07:50
716
0
28.08.2014

Мэр Львова в Николаеве рассказал, как горожане Львова собирают деньги на поддержку украинских военных

Городской голова Львова Андрей Садовой в Николаеве рассказал о том, какими способами львовяне собирают деньги для поддержки украинской армии.

Об этом шла речь в эфире Николаевской областной телерадиокомпании вчера, 27 августа.

Андрей Садовой рассказал, что на сегодняшний день очень важно сделать все возможное для того, чтоб каждый день шли грузовики с продовольствием и всем необходимым для военных в зоне проведения антитеррористической операции.

— Перед входом в ратушу есть Галицкий рыцарь с большим щитом, и каждый может прийти и купить за 100 гривен бронированную небольшую часть и прибить на том щите. За последние недели собрали около 100 тысяч гривен, и эти средства идут на тепловизоры и рестораторы. Также собирают деньги – часть чека идет на потребности войска, в церквах собирают деньги, бабушки свои пенсии отдают, студенты – стипендии, - сказал Андрей Садовой.

По его мнению, победить страну, жители которое объединились, чтоб поддержать своих военных – невозможно.

— Вопрос в другом: почему довели до такой ситуации? Я думаю, что вся эта ситуация решится позитивно и мы победим. Но потом будут очень серьезные разборы полетов, как говорится, потому что мы видим очень много просчетов, которые были допущены из-за отсутствия профессионализма, - добавил львовский городской голова.

Как известно, в Николаеве у Андрея Садового сегодня состоится встреча с общественниками в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого. Вход свободный, мероприятие начнется в 13:30. Андрей Садовой также встретится с городским головой Николаева Юрием Гранатуровым, а также пообщается с предпринимателями в региональной торгово-промышленной палате.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.