15:18
2189
1
12.08.2014

Начался ремонт в военном городке в поселке Соляные в Николаеве, где поселятся морские пехотинцы из Крыма

Ирина Павленко, фото автора

Морские пехотинцы, прибывшие в Николаев из Феодосии после аннексии Крыма, сейчас вынуждены снимать жилье и оплачивать его самостоятельно. В то же время городские власти предполагают заселить семьи военных в здания бывшего военного городка в Соляных. Однако сам городок не эксплуатируется  уже лет шесть, поэтому от когда-то жилых и уютных помещений сегодня остались лишь голые стены. Средств на его восстановление, понятное дело, в бюджете не было предусмотрено.

В начале августа заместитель командира первого отдельного батальона морской пехоты крымчанин Ростислав Ломтев  призвал волонтеров и неравнодушных состоятельных людей помочь в сборе средств для ремонта прежних казарм в Соляных. А бывшие николаевские военные, которые знают о жилищной проблеме прибывших крымчан, обратились в Центр журналистских расследований и попросили выяснить, какие перспективы обеспечения жильем военных из Крыма.

Корреспондент Центра побывал  в военном городке.

Состояние, в котором находится военный городок, оставляет желать лучшего. Внутри казарм в некоторых местах обрушилась штукатурка и камень, крыши отсутствуют. Здания казарм требуют капитального ремонта. На территорию городка могут заходить все желающие, так как забор по периметру частично отсутствует.

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако даже в таком виде жилье для военных уже восстанавливается, правда, крымчанам приходится самим выполнять начальные ремонтные работы. Солдаты сказали, что они сами прокладывали крышу на одной из казарм.

Представитель сторожевой охраны КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) Игорь Кравченко сообщил, что одну из крыш прокладывала строительная бригада КЭЧ из четырех человек, которые приехали из Львовской области. Он сообщил также, что электрики делают проводку в здании.

Начальник Николаевской КЭЧ Александр Марцоха сообщил, что государство частично уже выделило средства для восстановления военного городка. Он подтвердил, что строительные работы уже начались, и морпехи принимают в этом самое активное участие, помогая работникам КЭЧ. Вскоре начнется второй этап работ – капитальный ремонт зданий.

Александр Марцоха заверил, что к началу отопительного сезона строительные работы должны быть закончены, а заселиться в казармы морские пехотинцы смогут к середине октября.

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналисты Центра журналистских расследований будут отслеживать решение вопроса обеспечения жильем морских пехотинцев из Феодосии, которые обустраиваются на новом месте в Николаеве.  

Обсуждение

генадий валентинович | 2014-08-12 17:47:41
наконец обратили внимание на беспорядок! радует что хоть кто - то этим занимается.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.