11:37
489
0
31.07.2014

Херсонцев используют в политических разборках

В среду, 30 июля в Херсоне на площади Свободы состоялось сразу два митинга, на которых херсонцы якобы высказывались как за, так и против введения военного положения. Причем первый митинг инспирирован нынешней властью в регионе, а второй - их коллегами по Майдану. Но они хотя и коллеги, а договориться как и раньше не умели, так и сейчас не хотят.

Напомним, что нынешний глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, как и мэр Херсона, являются представителями "ВО "Батькивщина". Именно эта политическая сила требует сегодня ввести в стране военное положение. Между тем, Президент Украины Петр Порошенко против такого шага, и поддерживающие его политические силы (УДАР, в частности, ВО "Свобода", хотя и с оговорками) соответственно выступают против идеи введения ВП.

Оба митинга, проведенных в один день в одном месте, но с диаметрально противоположными целями, на самом деле не являются выражением действительно херсонских настроений. Об этом можно судить хотя бы по плакатам, которые держали митингующие: сделанные явно не кустарно, они централизовано раздавались пришедшим на митинги людям. Все в лучших традициях коммунистов (забавно было наблюдать, как на "Марш пустых кастрюль" сторонникам леворадикальной чумы помощники Катерины Самойлик раздавали кастрюли и ложки под роспись) и Кучмы (в поддержку которого народ насильно свозили автобусами).

Высказываясь за военное положение, губернатор сообщил, что есть еще несколько причин для введения в области военного положения. Так, по его мнению, Северо-Крымский канал может стать причиной российской агрессии в отношении Херсонщины. По его мнению, "агрессор может сознательно не вести переговоры, чтобы иметь причину ввести российские войска на Херсонщину и будет мотивировать это всему миру тем, что он не захватывает территорию, а делает все, чтобы помочь крымчанам, которые якобы изнывают от жажды". Также губернатора беспокоит, что на границе области, а именно на Арабатской стрелке и Чонгаре, стоят российские войска, которые могут в любую минуту вторгнуться на территорию региона.

Как водится, митинг закончился петицией - обращением к Президенту от имени Херсонщины с требованием ввести военное положение.

Говорить о надуманности этих тезисов не приходится. Они, конечно, логичны, но кто-нибудь замечал в действиях Путина логику? Аннексия Крыма, а затем агрессия в Донецке и Луганске не укладываются в правила геополитики. Соответственно, и далее Кремль будет действовать, исходя не из логики и правил геополитики, а согласно настроению Путина. То есть, если уж он нацелится на Херсонщину - здесь начнутся бои вне зависимости от того, есть ли здесь канал в Крым, или нет, введено ли военное положение, или нет.

Диаметрально противоположные тезисы высказывались на втором митинге. И он тоже закончился петицией: якобы жители Херсона поддерживают Президента Украины в его решении пока военное положение не объявлять. Хотелось бы посмотреть на реакцию Гаранта Конституции, когда ему принесут сразу обе петиции, с одним и тем же адресом, с одной подписью - жители Херсонщины - но с разными требованиями.

... а рядовые херсонцы проходили мимо, и многие из них думали, что митинги - это, наверное, хорошо, но что-то много их стало в последнее время...

"Набережная"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.