13:23
698
2
29.07.2014

Губернатор Херсонщины думает, что россияне испугаются военного положения

Евгений Белый

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, который подал в отставку, но еще не уволен официально, объяснил, чем мотивировано его желание ввести в регионе военное положение.

Напомним, что одной из причин подачи заявления об отставке Одарченко назвал отказ Президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение на Херсонщине, которая (по версии губернатора) находится под угрозой российского вторжения.

Об особенностях военного положения Ю. Одарченко написал на своей странице в сети «Фейсбук».

«Оказалось, что очень мало людей на самом деле понимает, что такое военное положение и зачем оно нужно. Люди думают, что военное положение означает, что на улицах начинается стрельба, всех забирают в армию, отбирают имущество и вводят комендантский  час. Это не так. Военное положение нужно для того, чтобы к войне подготовиться. Оно нужно, чтобы дать властям инструменты, необходимые для создания реальной системы обороны против реального противника.

Военное положение, как это ни странно, нужно для того, чтобы войны не произошло. Чтобы враг, увидев, что ему готовы дать отпор, не пришел», - написал Ю. Одарченко. 

Обсуждение

Елена | 2014-07-29 14:24:16
А еще у нас в городе на центральной площади киоск с глупыми тетеньками, рекламирующими войну. Там написано - отвоюем Крым назад. Наверное, в детстве им не рассказывали про 41й год, о том,как страшно лицо войны. Это смерть , разрушение, кровь, увечья. Они собирают пожертвования на батальон "Херсон" , а послали бы они своих сыновей умирать? А согласятся ли они остаться без мужей и братьев? Надо всеми мерами избегать войны. Россия сейчас нашпигована войсками и военной техникой. Стоит нам пошелохнуться, она разнесет херсонские города и села в щепки. Я хочу , чтобы Крым был украинским, но я не хочу умирать. Лучше я буду ездить в Крым , как в Россию, но в Херсоне не будет ни Донецка, ни Луганска.
Такида | 2014-07-29 15:29:49
Согласен с Еленой.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.