14:28
1023
0
27.08.2019

Николаевский горсовет не смог определить подрядчика, который завершит ремонт спортшколы «Надежда»

Управление капитального строительства Николаевского горсовета второй раз не смогло определить подрядчика, который за 37 миллионов гривен завершит капитальный ремонт здания спортивной школы «Надежда».

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro, передают "НикВести".

В соответствии с данными системы, чиновники объявили торги по капитальному ремонту системы отопления и кровли с утеплением фасада здания спорткомплекса «Надежда» по улице Генерала Карпенко, 40А, с ожидаемой стоимостью  работ в 37 миллионов 302 тысячи 418 гривен.

Согласно тендерной документации, подрядчик до 20 декабря 2020 года должен произвести работы по ремонту крыши, замене окон, ремонту санузлов, внешние отделочные работы и ряд других видов работ.

В итоге наиболее выгодным оказалось предложение фирмы «Николаевстроймонтаж», однако чиновники отклонили и это и другие предложения участников аукциона из-за проблем с тендерной документацией. 
Предприятие занимается разборкой и сносом зданий, подготовительными работами на стройплощадке, электротехническими и монтажными работами, монтажом систем водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха, штукатурными работами, столярными и плотницкими работами и рядом других видов деятельности. 

Проект вышел из экспертизы. Сейчас будем выделять туда дополнительные деньги и будем ремонтировать. Сегодня стоит задача привести в порядок внутренние коммуникации, доделать крышу, отливы, – прокомментировал ситуацию городской голова Александр Сенкевич.

Как известно, осенью 2018 года в Николаеве начались работы по капитальному ремонту спортивного комплекса «Надежда». Среди предусмотренных работ – утепление фасада, ремонт крыши и замена старых окон. 24 сентября из-за того что подрядчик не перекрыл крышу и пошел дождь вода текла прямо в баскетбольный зал. В итоге часть паркета, который принадлежит частной фирме, пришла в негодность. Планировалось, что ремонт «Надежды» продлится до марта, но его приостановили в феврале. Денег на дальнейшую реконструкцию спорткомплекса пока нет, ее планируют продолжить летом.

Позже стало известно, Управление капитального строительство Николаевского городского совета 25 июля объявил повторный тендер на ремонт системы отопления и кровли с утеплением фасада здания СК «Надежда».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.