09:44
929
0
23.08.2019

Сенкевич просит Зеленского передать порт "Ольвия" в концессию Николаева без конкурса

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой посодействовать в передаче порта «Ольвия» (бывший порт «Октябрьск») в концессию громаде Николаева без конкурса.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы в четверг, 22 августа.

Ранее Центр сообщал, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о согласовании Кабмином передачи портов «Ольвия» и «Херсон» в концессии.

«Предварительно есть более двадцати заявок от мощных иностранных и украинских компаний», - сообщил министр 14 августа. 

Вчера председатель рабочей группы Эдуард Волошинович сообщил, что Мининфраструктуры, проигнорировав интересы Николаева, запланировало в ближайшее время провести конкурс по передаче в концессию на 35 лет целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания «Ольвия». По его словам, многочисленные запросы в центральные органы власти с просьбой внести в документ соответствующие замечания, не получили положительного ответа.

Мы предложили, чтобы в конкурсных условиях, которые будут предъявлены будущему инвестору-концессионеру, было обязательство по финансированию капитального ремонта автомобильных дорог, ведущих к "Ольвии", разработки проекта и строительства в Корабельном районе путепровода - пересечения железной дороги с грузовым и автомобильным транспортом», - сообщил Волошинович.

Однако, по его словам, в Министерстве отказались предоставлять городскому совету документы для ознакомления, поскольку они содержат конфиденциальные данные.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что увеличение поступлений в местный бюджет является важным направлением. Он сообщил, что подписал обращение на имя Зеленского о передаче "Ольвии" в концессию общине Николаева без конкурса.

В письме к президенту отмечается, что сегодня город не в состоянии самостоятельно, без поддержки государства, найти необходимое финансирование для решения самых острых проблем, среди которых – ремонт дорог.

Громада Николаева заинтересована в принятии указанного объекта в коммунальную собственность и способна обеспечить эффективное использование и развитие порта, получив от этого дополнительное существенное источник доходов для решения местных инфраструктурных и социальных вопросов», - говорится в письме.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.