13:33
772
0
12.08.2019

Директор ГБР Труба заявил, что следующий допрос Порошенко может проводиться с применением полиграфа

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что следующий допрос пятого президента Петра Порошенко по делу о вероятном уклонении от налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой" может быть проведен с применением полиграфа.

Об этом он написал в Telegram.

По его словам, допрос экс-президента в ГБР, который состоялся сегодня, длился два часа.

Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно - все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год", - отметил Труба.

В свою очередь адвокат Порошенко Игорь Головань утверждает, что следователи сами не понимают, какое именно уклонение от уплаты налогов было и сколько средств было не заплачено:

Следователи ГБР очень стесняются своих вопросов и там есть чего стесняться, потому что они очень ярко демонстрируют, насколько господа следователи разбираются в тех вопросах, по которым допрашивали", - сказал адвокат.

По его словам, главная задача уголовных дел против Порошенко - это давление на него и его политическую силу. При этом адвокат выразил уверенность, что украинские правоохранительные органы находятся под внешним контролем.

Кроме того, по словам адвоката, Порошенко "перевыполнил план" и принес дополнительные ответы на вопросы для предварительного допроса по делу о продаже завода "Кузница на Рыбацком".

На данный момент дата следующего допроса экс-президента Петра Порошенко не известна.

Напомним, сегодня Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований по делу о вероятном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Под зданием ГБР собралось две акции – одна против Порошенко и вторая в его поддержку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.