13:44
1201
0
08.08.2019

Николаевского подполковника полиции поймали на взятке в 12 тысяч гривен

В среду, 7 августа, В Николаеве задержали на взятке в 12 тысяч гривен заместителя начальника Ингульского отдела ГУ Нацполиции в Николаевской области, 31-летнего подполковника полиции Илью Сапожкова.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Как стало известно, Илья Сапожков требовал от местного жителя 12 тысяч гривен за невмешательство в хозяйственную деятельность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам внутренней безопасности НПУ следователями Территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве, под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона Украины было начато уголовное производство по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31-летний подполковник полиции получил требуемую сумму на банковскую карточку. Совместными действиями Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, следователей ГБР и прокуратуры чиновника полиции задержали в служебном кабинете. Предмет преступления изъят в ходе обыска, подполковник задержан на основании статьи 208 НК Украины. Готовится объявление ему подозрения и подано ходатайство на избрание меры пресечения. За коррупционные действия должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, - сообщается в ведомстве.

Напомним, в Киеве на взятке в 1,5 миллиона долларов задержали двух высокопоставленных чиновников.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.