19:14
2275
0
27.07.2019

На Николаевском глиноземном заводе провели обыски - изъяли документацию и образцы вещества из шламохранилища

Сотрудники ГБР и центрального аппарата Национальной полиции Украины вчера, 26 июля, в рамках ранее открытого уголовного производства по фактам поставок бокситов по заниженной пошлине, провели следственные действия на территории Николаевского глиноземного завода.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники на предприятии.

По словам собеседника издания, для проведения следственных действий на территорию предприятия прибыло около пятидесяти сотрудников Государственного бюро расследований и Национальной полиции Украины, которые принялись проверять документы, связанные с поставками бокситов и работой шламохранилища предприятия.

«В ходе проведения следственных действий была изъята документация, которая касалась поставок бокситов за последние несколько лет, а так же были взяты пробы вещества, в том числе экспортируемых/импортируемых. Так же были взяты пробы вещества из шламохранилищ, которые были направлены на экспертизу», - рассказал собеседник издания из Национальной полиции Украины.

Напомним, что ГБР открыло уголовное производство по работе НГЗ – заинтересовались шламохранилищами и поставкой бокситов по заниженной пошлине. В рамках расследования следователь ГБР просил у суда и получил 12 июля доступ к информации относительно обращения с отходами и эксплуатации шламохранилищ ООО «Николаевский глиноземный завод» и ООО «Південьнафтозбут».

Кроме этого в ГБР заинтересовались, разрешениями на помещение бокситов в таможенном режиме переработки, переработкой давальческого сырья, ввоза и использование водного раствора соды каустической (щелочи) производства российских ОАО «Башкирская содовая компания» и ОАО «Каустик», производства и реализации галлия, а также обращения с отходами переработки сырья за период с 1 января 2016 года до 5 июля 2019 года, налоговой отчетностью НГЗ и «Південьнафтозбут».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.