11:43
1777
0
10.07.2019

Николаевский кандидат в нардепы скрыл от декларирования жилье и бизнес

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Кандидат в народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» по 131 округу Валерий Колесников не указал в своих декларациях о доходах недвижимость и бизнес.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Кандидат в нардепы и действующий депутат Николаевского областного совета во всех своих декларациях о доходах, которые подает с 2016 года, указывает только денежные средства, доход от предпринимательской деятельности и пенсию.

Однако, как выяснили, журналисты Центра, Валерий Колесников является владельцем комплекса автосервиса в селе Панкратовом на Николаевщине. Имущество площадью в 215 квадратов принадлежит ему еще с 2004 года и, по данным из госреестра, стоит более миллиона гривен.

Выписка из Единого реестра прав на недвижимое имущество.

В то же время его супруга Людмила, которая также не указана в декларации, владеет домом в Южноукраинске, общей площадью в 487 кв м. Дом принадлежит его супруге с 2012 года, однако ни одного упоминания о нем в декларации самого кандидата нет.

Кроме того, согласно данных из реестра юридических лиц, Валерий Колесников с 2012 года является единственным бенефициаром ООО “Евро-Октан”, которое занимается продажей топлива в Южноукраинске. Директором фирмы числится жена кандидата в нардепы. Как и остальное свое имущество, компанию кандидат тоже скрыл от декларирования.

Отметим, что в реестре юрлиц местом регистрации Валерия Колесникова как учредителя компании указан тот же адрес дома в Южноукраинске, который принадлежит его жене.

В комментарии журналисту Центра кандидат заверил, что вся указанная в реестре информация – неправда.

Что касается «Евро-Октан», - фирма, не проработавшая ни дня, открыта не на меня. Я давно не занимаюсь предпринимательской деятельностью, с женой в разводе семь лет», - заявил Валерий Колесников.

В то же время, в декларации, поданной в марте 2019 года, депутат областного совета указывает доход в размере всего 17 400 гривен, полученный от предпринимательской деятельности. Согласно данных в реестре, компания не пребывает в процессе прекращения и исправно платит налоги. 

На вопрос журналиста об отсутствии в декларации жилья, Колесников сообщил, что ему действительно есть где жить и, вероятно, он просто не понял, как необходимо правильно заполнять декларацию.

Отметим, что кандидат в нардепы также не декларирует никакого транспортного средства, при этом в 2017 году в разговоре с журналистом Колесников поделился, что из Южноукраинска, в котором живет, на сессию областного совета приехал на собственном автомобиле и добавил:

Ехать в грязных наших маршрутках в костюме за тысячу долларов, - нормально?»

В то же время в госреестре МВС информация о владении Колесниковым каким-либо транспортным средством отсутствует.

Напомним, ранее Валерий Колесников был членом партии “УКРОП”, из которой его исключили после публичной поддержки Юрия Бойко перед предстоящими на тот момент президентскими выборами. После этого нынешний кандидат вошел в состав депутатской группы «Оппозиционная платформа – За Жизнь» в Николаевском областном совете.

Фото - Новости-Н

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.