19:16
1261
0
08.07.2019

В Николаеве кандидат от «Слуги народа» использовал свою должность для агитации

Во время проведения Кубка уличного футбола в Николаеве кандидат в нардепы по 127 округу Александр Пасечный использовал свое служебное положение для ведения агитации. 

Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

6 июля на стадионе гимназии № 4 состоялся Кубок уличного футбола, который проходил при поддержке руководителя Федерации футбола Николаевской области и кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Пасечного.

За участие в соревнованиях представители команд получили футбольные мячи.

Во время соревнования главный судья мероприятия Евгений Фишман озвучил в микрофон, что капитаны команд должны подойти к регистрационному столу, где их ожидает подарок от Александра Пасечного.

После завершения первых игр состоялось вручение представителям всех команд футбольных мячей, однако на этот раз ведущий отметил, что мячи вручают от Федерации футбола Николаевской области.

Заметим, арбитры турнира Юрий Ковальчук и Тарас Дегтяр были одеты в брендированные зеленые футболки с надписью «Зе! Депутат Слуга народа Александр Пасечный Округ №127».
Главный судья Евгений Фишман в начале мероприятия тоже был одет в такую футболку, однако для вручения мячей переоделся. Позади стола организаторов был размещен баннер с текстом «Кубок Заводского района по уличному футболу при поддержке Александра Пасечного».

По словам Евгения Фишмана, организатором данного мероприятия выступила Лига уличного футбола Федерации футбола Николаевской области, которую он возглавляет, и оно не является агитационным, а то, что арбитры турнира надели футболки с символикой партии «Слуга народа», это их личное дело.

Также он отметил, что арбитры не имеют отношения к Федерации футбола Николаевской области. Следует заметить, что новость об этом мероприятии размещена на странице Слуга Народа - Александр Пасечный - округ 127 в Facebook и распространяется в этой социальной сети с пометкой «Реклама».

Также Лига уличного футбола размещает на своей странице агитационные ролики кандидата Александра Пасечного с надписью партии «Зе! Депутат Слуга народа ».

Согласно части 22 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», кандидатам в депутаты запрещается использовать для проведения предвыборной агитации служебный транспорт, связь, оборудование, помещения, другие объекты и ресурсы по месту работы, служебные или производственные совещания, собрание коллектива, а также привлекать для предвыборной агитации или использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации, следующих лиц 2) кандидатам в депутаты, которые занимают должности, в том числе за совместительством, на предприятиях независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, в 2 учреждениях, учреждениях, организациях, военных частях (формированиях), образованных в соответствии с законами Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.