18:42
1265
0
06.07.2019

Договор на пересадку газона с Соборной площади в Николаеве заключили с фирмой без необходимой компетенции

Пересадкой газона с Соборной площади занималась фирма "Арника-Юг", основной вид деятельности которой ранее был "сдача в аренду и эксплуатацию имущества, строительство жилых и нежилых помещений".

Об этом сообщили в Facebook-группе "Зеленый Николаев".

Николаевский департамент ЖКХ заключил с ООО "Арника-ЮГ" договор на санитарную очистку, выкашивание газонов, уход за зелеными насаждениями и многолетними цветами на сумму 198, 5 тысяч гривен в конце апреля этого года. Как сообщают активисты, вероятно по этому договору данная фирма усуществляла пересадку газона с Соборной площади.  

В начале июля с ними заключили договор на уход за зелеными насаждениями на сумму 2 млн 204 тыс гривен.

"Причем документов этой фирмы, обычно предоставляемых в системе Прозорро и подтверждающих компетенцию и возможности подрядчика, нет. А в июне месяце появляются объявления о наборе фирмой уборщиков и озеленителей. Сам же тендер проводится третий раз, так как первые два не набрали необходимого количества участников. Только первые два раза участником тендера было одно предприятие, но вот что-то не захотели они участвовать третий раз, решили подарить тендер другому участнику, а именно ТОВ Арника-Юг," - сообщает местная активистка Марина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.