12:25
888
0
03.07.2019

Парубий требует от правоохранителей предоставить сведения о пребывании Шария, Клюева и Кузьмина в Украине

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратился в Генпрокуратуру, СБУ и Государственную пограничную службу с требованием предоставить информацию о пребывании экс-секретаря СНБО, бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в течение последних пяти лет на территории Украины.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, Парубий обратился к Госпогранслужбе с просьбой предоставить сведения о нахождении на территории Украины Кузьмина на протяжении последних пяти лет.

Парубий также потребовал предоставить такие же данные по видеоблоггеру Анатолию Шарию и бывшему главе АП времен Виктора Януковича Андрею Клюеву.

Глава ВР отметил, что он четко сформулировал свои запросы в силовые органы, поскольку ранее предоставленные ими отписки «привели и к решению суда, и к решения Центральной избирательной комиссии» о регистрации указанных лиц кандидатами в народные депутаты Украины. Он считает, что после получения необходимых ответов ЦИК должен отменить свое решение о регистрации этих лиц кандидатами в народные депутаты.

По его словам, нельзя допустить, чтобы «пророссийские марионетки и люди, которые работали против Украины эти пять лет, имело право баллотироваться в украинский парламент». 

Напоминаем, Министр внутренних дел Арсен Аваков написал письмо председателю Центральной избирательной комиссии Татьяне Слипачук из-за регистрации кандидатом в народные депутаты бывшего «регионала» Андрея Клюева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.