15:15
849
0
24.06.2019

Корнацкий заявил, что будет оспаривать отказ ЦИК в регистрации по 132 округу

Аркадий Корнацкий, действующий народный депутат-мажоритарник, назвал отказ ЦИК в регистрации по 132-округу исполнением заказа “сбить” его на этапе регистрации.

Об этом он заявил в своем Facebook.

Сегодня к началу десятого получил зафиксированную копию этого безобразного решения, сейчас срочно готовлю иск в суд, – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Напомним, ЦИК отказала в регистрации Аркадию Корнацкому на основании того, что претендент не предоставил заявление об отказе от представительских мандатов, которые не совместимы с мандатом народного депутата в случае избрания.

В свою очередь, нардеп утверждает, что по факту такое обязательство им предоставлено, а ЦИК изменил требования к пакету документов задним числом.

Поэтому никак иначе, чем как заведомо незаконным, такое решение ЦИК я считать и называть не могу. Очень мала вероятность, что ЦИК ошиблась. Намного больше - что выполнила заказ «сбить Корнацкого» еще на этапе регистрации. Заказчиками являются те же чиновники, что уже более года не регистрируют партию «Движение свободных селян». Что до сих пор управляют «реформированными» судами. Что превратили систему юстиции на коррупционную клоаку, а правоохранительную систему - на правопохоронную.
Что при Порошенко получили Николаевскую область «на откуп», и при Зеленском этот воровской «мандат» продолжают ", - пишет Аркадий Корнацкий, известный своими резко заявлениями также, как и жесткими методами в отстаивания своих интересов.
 

Учитывая сильные позиции Корнацкого на 132 округе, большое количество оппонентов и сторонников, его заявление активно обсуждается в Николаевском сегменте Facebook.

В частности, Николаевский политтехнолог Федор Левченко считает это выступление дымовой завесой.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.