14:49
887
0
24.06.2019

Сенкевич назначил нового директора КП по организации питания в школах и детсадах вне конкурса

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях Николаева Геннадия Козлова вне конкурса.

Об этом сообщил общественный активист Денис Жело на своей странице в Facebook.

Как сообщает Жело, Геннадий Козлов был назначен на должность директора КОПа в результате кулуарных договоренностей вне конкурса и без согласования с коллективом.

 Без конкурса, без согласования с трудовым коллективом, в результате кулуарных договорённостей, мэр Николаева Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях  Николаева (КОП) очередного «кота в мешке». Согласно распоряжения Николаевского городского головы – с 25.06.2019 года Козлов Геннадий Вячеславович займёт должность руководителя КОПа. Примечательно, что в его декларации за 2018 год, которую он заполнял 30.05.2019 года, Козлов указал, что он уже является действующим директором коммунального предприятия, что противоречит законам Украины и здравому смыслу, – пишет Денис Жело.

Он также сообщает, что новый директор КОПа связан с консультантом Александра Сенкевича Дмитрием Коссе.

По имеющейся у нас информации, Козлов является очередным ставленником Дмитрия Коссе - кума и по совместительству «бизнес-партнера» действующего мэра. Они долго искали замену проворовавшемуся Новоторову, и, видимо нашли, – заявляет Денис Жело.

Напомним, 3 июня директор КП по организации питания в школьных и дошкольных заведениях Николаева Глеб Новоторов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Увольнению поспособствовал скандал с обысками на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.