09:45
1798
0
21.02.2019

Поставщиком продуктов питания в детские сады Николаева оказалась фиктивная фирма из Одессы - полиция

В полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева оказалась фиктивная фирма из Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Как известно, в среду, 20 февраля, сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. Всего правоохранители провели 120 обысков в николаевских учебных заведениях, 15 коммунальных производственных предприятиях и фирмах-поставщиках на территории Николаева, Хмельницкого и Одессы.

По информации следствия, в декабре 2017 года коммунально-производственное предприятие Николаевского городского совета по организации питания в учебных заведений одержало победу на поставку продуктов питания в учебные заведения Николаева. Указанное предприятие в августе 2018 заключило договор с предприятием с ограниченной ответственностью из города Одесса, которое поставляло молочную продукцию, а именно: сливочное масло, сыр твердый и кисломолочный.

Установлено, что доля молочных жиров в сливочном масле, вместо необходимых 72,5-73%, составляла менее 1%. То есть, согласно тем выводам, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей», - рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности, майор полиций Сергей Коновальчук.

В дальнейшем в ходе расследования было установлено, что в декабре 2018 управлением образования в Николаевской области снова проведен конкурс, и победу одержало снова это же предприятие. Оно же в декабре 2018 заключило договор с другим предприятием  из города Одесса. В ходе расследования было установлено, что в качестве поставщика как первого предприятия, так и второго, с которым был заключен договор в феврале, находятся по одному и тому же юридическому адресу и фактически с одними и теми же руководителями.

По результатам расследования, были получены решения следственных судов о проведении 120 обысков на территории учебных заведений Николаева и 15 обысков непосредственно на коммунальном предприятии, по юридическому адресу в Одессе.

По результатам указанных обысков, а также других следственных действий будет принято решение в отношении всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, и виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Это именно те должностные лица, злой умысел которых перешагнул через детей», - отмечает Коновальчук.

Отметим, в этом году КОП будет предоставлять услуги по питанию детей за 82 миллиона 815 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.