12:00
1267
0
11.06.2019

Николаевского нардепа Бориса Козыря включили в топ-10 «кнопкодавов» нынешнего созыва ВР

Николаевский народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Борис Козырь попал в топ-10 «кнопкодавов» этого созыва Верховной Рады.

Об этом сообщает движение «Чесно».

«Кнопкодавы» – это народные депутаты, которых по меньшей мере один раз поймали на неперсональном голосовании. Представители движения подсчитали, что Козырь занял девятое место в рейтинге «кнопкодавов» и 40 раз проголосовал за других нардепов. Лидер этого антирейтинга – нардеп Антон Яценко, который 127 раз нажимал кнопки голосования за других депутатов.

«Согласно статье 84 Конституции, голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народными депутатами лично. К нарушениям персонального голосования относятся случаи, когда народный депутат голосует за себя и за своих коллег. Мы не учитываем случаев голосования с чужого места… Нарушение может подтверждаться на основании: 1) видеомониторинга в Верховной Раде с последующей верификацией народных депутатов с помощью сайта ВРУ и размещения нардепов в сессионном зале; 2) сообщений в СМИ; 3) личных признаний народных депутатов», - сообщили в движении.

 

Напомним, к примеру, в 2015 году Борис Козырь попался на кнопкодавстве во время голосования за отмену налогов при ввозе электроавтомобилей.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.