12:10
849
0
08.06.2019

На Сумщине автомобиль начальника полиции сбил ребенка – на водителя открыли уголовное дело

Вечером в пятницу, 7 июня, в центре Конотопа, что на Сумщине, автомобиль начальника городской полиции сбил 10-летнего мальчика, когда тот перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Сумской области.

ДТП произошло около 18:30 на улице Успенско-Троицкой.

Ребенок в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сейчас идет операция», – сообщил мэр Артем Семенихин на своей странице в Фейсбук.

Отметим, что по данным прокуратуры Сумской области, водитель прошел освидетельствование, которое показало, что он был трезв.

Сегодня в полиции Сумской области сообщили, что на водителя уже открыли уголовное производство, передает «Громадське».

Водителю-полицейскому, который совершил наезд на ребенка, объявлено о статусе подозреваемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем тяжкие последствия», — сообщили в полиции.

Производство открыто по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

В полиции также отметили, что водитель немедленно вызвал скорую и оказывал ребенку первую помощь до ее приезда.

По приказу руководителя полиции Сумской области, на период проведения служебной проверки начальника Конотопского отделения полиции, которому принадлежит авто, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, ранее в Переяслав-Хмельницком под Киевом полицейские выстрелили в голову 5-летнему мальчику, в результате чего ребенок умер в больнице. Позже в десятках украинских городов прошла акция за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.