09:38
798
0
03.06.2019

Под Киевом стреляли в 5-летнего ребенка – ГБР задержало двоих полицейских

31 мая в реанимационное отделение больницы в Переяслав-Хмельницком под Киевом доставили 5-летнего мальчика с тяжелыми травмами головы. Медработники обнаружили у ребенка следы огнестрельных ранений. Сотрудники Госбюро расследований задержали двух сотрудников полиции, подозреваемых в тяжелом ранении ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Так, ребенка доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у него обнаружили пулевое ранение. Мальчика перевели в больницу Киева.

В сообщении говорится, что неподалеку от места проживания раненного мальчика, в районе 70-150 метров от места инцидента, правоохранители обнаружили гильзы от патронов Флобера.

По словам сотрудника отдела полиции, родители мальчика сразу подумали, что ребенок упал, в результате чего получил травму. Однако позже выяснилось, что он получил огнестрельное ранение.

Так (о падении — Ред.) говорили родители, и так говорили врачи до тех пор, как начали хирургическое вмешательство. Когда они поняли, что там есть какое-то инородное тело в голове у мальчика, — тогда нам сразу сообщили, и полиция начала выяснять обстоятельства. Нам поступило сообщение из больницы. Исходная информация была, что упал», — отметил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Позже глава Нацполиции Сергей Князев сообщил в Facebook о задержании двух подозреваемых правоохранителей.

По его словам, задержанные находились вне службы, без табельного оружия и в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом появилась версия, что один из задержанных полицейских, «пристреливал» ружье во дворе и случайно попал во двор, где в это время гулял ребенок.

Мы находимся на постоянном контакте с родителями и со стороны полиции предоставим всю посильную поддержку. Ребенка удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи государства», — добавил Князев.

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Бабушка мальчика рассказала Громадському, что состояние мальчика очень тяжелое.

Сейчас проводится досудебное расследование по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. Следователи ГБР проводят обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

Следователями ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрании меры пресечения», — отметили в ведомстве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.