10:16
1190
0
08.06.2019

Апелляционный суд подтвердил, что главный экоинспектор Николаевской области незаконно получил участок на Маяке

Николаевский апелляционный суд 6 июня повторно подтвердил, что в собственности начальника Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталия Бабенко незаконно находится земельный участок лесного фонда в рекреационной зоне «Маяк».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что Николаевский городской совет в 2008 году незаконно изъял из государственной собственности участок в 1 тысячу квадратных метров  из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство», после чего передал его в собственность николаевскому бизнесмену, фигуранту дела об «ОПГ Мультика» Алексею Пелипасу для строительства и обслуживания жилого дома.

В дальнейшем участок путем заключения договоров купли-продажи получил начальник Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко и возвел на нем коттедж. После суд признал сделку незаконной и требовал вернуть участок в собственность государства. Но это не остановило главного экоинспектора – он достроил дом, уничтожая многолетние деревья.

В феврале 2019 года Корабельный районный суд удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконным решения сессии Николаевского горсовета о выделении земельного участка. 

Учитывая, что Николаевский городской совет не мог распоряжаться землями государственной собственности и изымать их у постоянного пользователя, а земли лесного фонда вообще не могут предоставляться в частную собственность для строительства сооружений, не связанных с ведением лесного или охотничьего хозяйства, суд незаконные решения отменил, а земельный участок возвратил в собственность государства», - отметили в прокуратуре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.