13:24
865
0
06.06.2019

Ушедший в отставку после гибели мальчика генерал Ценов возглавил полицию ООС

В четверг, 6 июня, ушедший в отставку начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, который после гибели 5-летнего подал заявление на продление службы на Донбассе, получил новое звание. 
Как сообщает Вячеслав Аброськин, Ценов возглавит полицейские силы в зоне проведения операции объединенных сил.

Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирский представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова, - написал Аброськин в Facebook.


Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов 3 июня подал рапорт об отставке с должности.

4 июня в крупных городах Украины граждане вышли на акции протеста с требованием отставки министра МВД Арсена Авакова из-за гибели 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. По предварительным данным, выстрел в ребенка был совершен двумя полицейскими, которые уже отстранены от должности.
Накануне районный суд Киева арестовал их на два месяца без возможности внесения залога.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не планирует уходить в отставку и не видит смысла в отставке председателя Нацполиции Украины Сергея Князева.

3 июня стало известно, что 5-летний мальчик, которого, по данным следствия, ранили патрульные полицейские в Переяславе-Хмельницком Киевской области, умер в больнице. 5 июня ребенка похоронили в его родном городе.

Напомним, по данным правоохранительных органов, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком. Во время отдыха мужчины решили пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в мальчика, который был в соседнем дворе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.