14:48
1095
0
04.06.2019

Подозреваемый в убийстве 5-летнего мальчика полицейский Приходько отрицает свою вину

Подозреваемый в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейский Иван Приходько отрицает вину.

Об этом он сказал на заседании Голосеевского районного суда Киева, передают «Українськi новини».

Полицейский отрицает, что стрелял в направлении ребенка.

— Я сам отец двух детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении, - заявил подсудимый.

Приходько просит суд не заключать его под стражу.

Адвокат Приходько заявил суду, что сторона обвинения не доказала причастность его подзащитного к этому преступлению. В частности, он отметил, что в материалах суда говорится, что свидетель преступления по фамилии Кривошея также осуществлял выстрелы, но ему не сообщено о подозрении.

Защитник просит провести дополнительные следственные эксперименты, чтобы определить, кто именно из фигурантов дела совершил смертоносный выстрел.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. В больнице Киева раненый полицейскими 5-летний мальчик умер.

В связи с этим глава полиции Киевской области подал в отставку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.