19:11
1700
0
14.05.2019

Из Николаевской области захотели учиться в медицинских вузах по госзаказу только 6 абитуриентов

Начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Павел Георгиев рассказал, что обучаться на льготной основе в медицинских вузах изъявило желание всего 6 человек со всей Николаевской области.

Об этом Павел Георгиев рассказал сегодня, 14 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, сообщает НикВести.

По словам начальника облздрава в этом году в медицинских вузах восстановлен госзаказ, однако желающих обучаться на льготной основе оказалось мало.

— Решением Кабинета министров в 2019 году восстановлен государственный заказ, в его рамках нами была проведена очень большая розьяснительная работа, мы убедили МОЗ продлить действие, для того чтобы мы подали желающих выпускников, смысл был именно в этом, создали комиссию при управлении охраны здоровья и провели конкурс для тех кто хочет учиться в медицинских вузах. К сожалению желающих из Николаевской области детей, поступать льготно в медицинские вузы оказалось 6 человек, - сказал Павел Георгиев.

Также Павел Георгиев отметил, что несмотря на то, что на Николаевщине есть резерв жилья для медицинских работников, желающих работать в районах нет.

— На Николаевщине продолжает работать программа «Медицинские кадры» в рамках этой программы в каждом районе создан резерв жилья для медицинских работников, к сожалению даже имея этот резерв медики к нам не идут, - сказал Павел Георгиев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.