13:40
1149
0
25.04.2019

В Николаеве более сотни электроопор на Потемкинской требуют срочной замены из-за аварийного состояния

На улице Потемкинской в Николаеве 143 электроопоры НКП «Николаевэлектротранс» находятся в аварийном состоянии и требуют срочной замены.

Об этом стало известно в ходе проведения комиссии по ТЭТ и ЧС в среду, 24 апреля, передает СВIДОК.info.

По словам представителя «электротранса», проблема с опорами контактной сети особенно видна на Потемкинской, где уже произошло падение нескольких из них:

«Самое плачевное состояние с опорами на ул. Потемкинской. Разрабатывался проект реконструкции , но с 2016 года он стоит на одном месте и не разрабатывается, не корректируется. В мае 2017 года произошло падение 5 опор из-за обрыва ветки. В мае мы заменили шесть опор на Потемкинской, но кроме этого остается 143 опоры, близкие к аварийному состоянию».

Докладчик обратилась к членам комиссии с просьбой выделения из материального резерва Николаева для срочной установки 10 опор. Кроме того, прозвучала просьба о дальнейшем увеличении количества опор до 50 штук во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с их падением.

При этом сотрудник «электротранса» отметила, что в прошлом году с антимонопольным комитетом была согласована финансовая поддержка на приобретение необходимого количества опор в размере 53 млн.грн., однако бюджет этого года не содержит указанной суммы:

«В бюджет не внесли ничего, кроме соцзащиты, которая возмещает сумму за льготные перевозки. Мы просим 50 опор. Я не знаю, сколько вы одобрите. Цена одной такой опоры - 18 тыс.грн.».

Представитель управления по чрезвычайным ситуациям отметил, что выделение столь значительной суммы из материального резерва города невозможно по причине отсутствия необходимой статьи. Выделить же деньги по квалификации «чрезвычайная ситуация» возможно лишь при полном прекращении движения электротранспорта.

В результате было решено подготовить проект решения на внесение изменений в нужную номенклатуру для возможности выделения указанных средства для приобретения новых электроопор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.