10:47
1029
0
23.04.2019

В Николаеве суд взыскал почти 40 млн с аэропорта в пользу фирмы, которая без договора реконструировала здание аэровокзала

Хозяйственный суд Николаевской области принял решение взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала.

Об этом свидетельствует постановление суда от 4 апреля 2019 года.

В решении говорится, что оно набирает законную силу после окончания двадцатидневного срока с даты составления полного судебного решения. То есть решение суда станет законным 24 апреля.

Как известно, летом 2017 года компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула начала работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. Тендер на эти работы был проведен только в январе 2018 года.

В июне 2018 года ПАО «Житлопромбуд-8» подало иск в суд с требованием заплатить ему более 43 миллионов гривен за выполненные ремонтных работ по реконструкции здания аэровокзала на КП «Николаевский международный аэропорт».

В суде представитель «Жилпромстрой-8» Кристина Дьяченко заявляла, что их предприятие производило капитальный ремонт здания аэровокзала николаевского аэропорта на основании писем по электронной почте от некоего представителя КП «Николаевский международный аэропорт».

Представители аэропорта в суде заявляли, что аэропорт не может выполнить требование подрядчика выплатить ему 43 миллиона гривен, так как аэропорт не заказывал данный ремонт и не заключал никаких договоров на его выполнение. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.