20:40
841
0
25.06.2014

Одесский Евромайдан обделили на сессии горсовета

Антонина Кучеренко

25 июня прошла сессия Одесского городского совета. На нее пришли и представители Евромайдана. Правда, присутствовать на сессии позволили троим активистам. А мэр обещал, что на сессию будут допущены 10-15 человек, - уверяют евромайдановцы.

Перед началом сессии активисты собирались возле здания горсовета. Точнее, возле забора, которым его оградили. На проходе через этот забор стояли девушка и мужчина, которые отказывались представиться. Впускали они только прессу (да и то не всех) и работников горсовета. Активистам и простым гражданам, которые пришли на сессию, дальше забора хода не было.

Представители Евромайдана также хотели поприсутствовать на сессии. Туда пообещали впустить 10-15 активистов, - рассказала одна из евромайдановцев Алина Радченко.

Перед началом сессии к ним вышел помощник мэра и сказал, что на сессии могут присутствовать только трое евромайдановцев. Чиновник объяснил такое ограничение тем, что в зале нет свободных мест, поскольку присутствует много прессы.

От Евромайдана в сессионный зал зашли представитель Демократичного Альянса, Правого сектора и Люстрационной комиссии Евромайдана. Но не для того, чтобы присутствовать на заседании, а чтобы проверить, действительно ли там не хватит места для десятерых активистов.

Убедившись, что в тесноте да не в обиде активисты могли бы вместиться в сессионном зале, евромайдановцы ушли из горсовета в знак протеста против такого ограничения присутствия общественников на сессиях. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.