12:08
1139
0
27.03.2019

Зам главы Херсонской ОГА просил подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина «наказать» активистку

Заместитель председателя Херсонской ОГА обращался к подозреваемому в убийстве Екатерины Гандзюк Алексею Левину с просьбой «как-то наказать» активистку и обещал заплатить за это. Об этом говорится в видео, сообщает Слідство.Інфо.

«Ко мне однажды обратился Рищук, это владелец конного клуба, - рассказывает Алексей Левин собеседнику на видео. - Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: «У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать - облить фекалиями или что-то такое. Я готов за это хорошо заплатить». Я сказал, что этой темой не занимаюсь и спросил, какой его интерес. Он говорит: «Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос».

Во время разговора Алексей Левин также отметил, что не думает, что Рищук причастен к обливанию кислотой, но в том, что Гандзюк мешала Рищуку, уверен на сто процентов.

В разговоре со Слідством.Інфо Евгений Рищук опроверг сам факт знакомства с Алексеем Левиным (прежняя фамилия Москаленко). Он уверяет, что такой встречи не было.

Конный клуб, о котором говорит Левин, это, вероятно, клуб «Гран При», расположенный в Олешковском районе вблизи Херсона. Им действительно владеет Евгений Рищук.

Алексей Левин фигурирует в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк как подозреваемый. Однако еще в августе он покинул Украину и находится за границей. По версии официального следствия, Алексей Левин связывает исполнителей нападения на Гандзюк с вероятным заказчиком Владиславом Мангером, главой Херсонского областного совета. Сегодня следователи все еще не допросили Левина.

Журналистам удалось пообщаться с Левиным по телефону. Он сказал, что никакого отношения к нападению на Гандзюк не имеет.

На Екатерину Гандзюк напали в прошлом году 31 июля. Ее облили концентрированной серной кислотой у подъезда собственного дома. Она получила 40% ожогов тела, несколько месяцев провела на больничной койке и перенесла ряд тяжелых операций. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла. 

В феврале текущего года ГПУ объявила о подозрении главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Активисты неоднократно заявляли о причастности к организации нападения на Екатерину Гандзюк главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. Однако им о подозрении так и не объявили. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что у следствия нет ни единого факта причастности Гордеева к нападению на активистку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.