12:57
1311
0
23.03.2019

В этом году «Укрзалізниця» начнет электрификацию участка «Долинская - Николаев»

В 2019 году «Укрзалізниця» начнет работы по электрификации участка «Долинская — Николаев — Колосовка», которая позволит повысить пропускную способность важного направления «Знаменка — Долинская — Николаев».

Об этом в ходе рабочего визита на Кременчугскую дистанцию электроснабжения сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов, передает пресс-служба ЖД-предприятия.

— В этом году планируем начать работы по электрификации участка «Долинская — Николаев — Колосовка», что позволит улучшить ситуацию с пропуском грузов к морским портам. Это ключевой инфраструктурный проект «Укрзалізниці», который позволит ускорить доставку грузов, сократить расходы на организацию перевозок, обеспечить их экологичность, высвободить тепловозную тягу и перенаправить ее на другие направления, — заявил Евгений Кравцов.

Глава УЗ напомнил, что в 2019 году на реконструкцию и строительство объектов предусмотрено более 5,1 миллиардов гривен капитальных инвестиций. В частности, 1,6 миллиарда гривен за счет средств международных финансовых организаций будет направлено на реконструкцию участка железнодорожного транспорта «Долинская — Николаев» с повышением пропускной способности направления «Знаменка — Долинская — Николаев».

Кроме этого, 75 миллионов гривен предусмотрено на строительство тяговой подстанции ст. «Ковель» Львовской железной дороги.

Кравцов отметил, что в сентябре прошлого года железнодорожники завершили электрификацию 14-километрового участка «Потоки — Золотнишино», благодаря чему обеспечили электротягой важное направление «Полтава — Кременчуг — Користовка — Знаменка».

— Потратив на электрификацию «Потоки — Золотнишин» более 204 миллионов гривен, мы предполагаем, что экономия затрат на организацию перевозок на этом направлении ежегодно составит более 73 миллиона гривен, — рассказал Евгений Кравцов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.