17:27
1684
0
21.03.2019

В Николаеве новые автобусы пустят в Матвеевку и Ракетное Урочище

23 новых автобуса, которые в лизинг закупил Николаевский городской совет направят в микрорайоны Матвеевку и Ракетное Урочище.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время открытой встречи с николаевцами, посвященной отчету о работе за 2018 год, пишет пресс-служба Николаевского городского совета.

Александр Сенкевич сообщил, что для коммунального предприятия «Николаевпастранс» недавно на условиях финансового лизинга приобрели 23 автобуса средней вместимости. При этом отмечается, что это новая, современная техника, которая приспособлена под перевозку людей с инвалидностью.

— В ближайшее время в Николаев доставят эти 23 автобуса. Мы хотим их направить в отдаленные микрорайоны: Матвеевку, Ракетное Урочище. Кроме того, определенная часть будет курсировать в Корабельном районе. Хочу отметить, что горожане, которые имеют право на льготный проезд, смогут свободно пользоваться этим транспортом, - сказал мэр.

Он добавил, что при поддержке Европейского Инвестиционного Банка также планируются дополнительно приобрести пассажирские автобусы большой и средней вместимости на общую сумму 4,5 миллионов евро.

Напомним, Николаевский городской совет, «Николаевэлектротранс» и Европейский Банк Реконструкции и Развития официально заключили соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта «Модернизация общественного троллейбусного транспорта» по приобретению 50 новых троллейбусов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.