16:19
1781
0
08.03.2019

8 марта в Херсоне прошел марш за права женщин. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Марш за права женщин  прошел сегодня, 8 марта, в Херсоне. В акции участвовали около двадцати человек – представители феминистских и правозащитных организаций, активисты и пришедшие поддержать их херсонцы.

Как было сказано в выступлениях, в этот день женщины выходят на улицу, чтоб противостоять дискриминации, сексизму и неравенству. Вспоминали также и о том, что Украина до сих не ратифицировала Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия над женщинами.

После непродолжительного митинга на площади Свободы участники акции прошли маршем по проспекту Ушакова до улицы Суворова.

Мероприятие прошло без инцидентов и провокаций.

Марш охраняли около сотни силовиков, оцепивших место проведения акции – бойцы нацгвардии, патрульные полицейские, а также представители Херсонского отделения нацполиции. Также дежурили волонтеры-медики из херсонского отряда быстрого реагирования «Влад».

Напомним, в прошлом году на 8 марта херсонские феминистки провели марш против гендерного насилия. Также из Киева их приезжали поддержать участницы самба-бэнда "Ритми спротиву” (ROR Kyiv)

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.