18:27
1284
1
08.03.2018

Херсонские феминистки провели марш против гендерного насилия. ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Митинг и марш в защиту прав женщин, а также против гендерно обусловленного насилия прошел сегодня, 8 марта, в Херсоне.

В акции участвовали около 30-ти человек: представители херсонских феминистских и правозащитных организаций, из Киева их приехали поддержать участницы самба-бэнда "Ритми спротиву” (ROR Kyiv): феминистической, антикапиталистической, антиавторитарной, непартийной низовой музыкальной инициативы.

Участники мероприятия провели на центральной площади Херсона, площади Свободы, небольшой митинг, потом прошли маршем по проспекту Ушакова до его пересечения с улицей Суворова, где провели еще один митинг.

Выступающие резко критиковали городскую власть за промедления с созданием в Херсоне кризисного центра для жертв домашнего насилия. За создание центра выступают херсонские общественники, а некоторые депутаты горсовета выступают против реализации этой инициативы, заявляя, что не видят смысла в создании такого учреждения.

Охрану правопорядка и безопасность участников акции обеспечивали около восьмидесяти сотрудников полиции.  Также дежурили волонтеры Красного креста.

Марш и митинг прошли без нарушений общественного порядка и других инцидентов.

Возможно, управления полиции в регионах получили указания об усиленных мерах безопасности во время мероприятий феминистских организаций из-за сегодняшних событий в столице: в Киеве праворадикально настроенные молодчики напали на участниц женского марша, в СМИ сообщается о пяти пострадавших.

 

Обсуждение

Влад | 2018-03-09 23:34:53
Где сиськи?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.