11:42
2460
1
06.03.2019

В Николаеве за аренду бывшей штрафплощадки ГАИ фирма платит 600 гривен вместо предложенных на конкурсе 132 тысяч

Алеся Баранцевич

ООО «Транспортная компания «Рефресурс», которая получила в аренду коммунальный объект - территорию бывшей штрафплощадки ГАИ - на Новозаводской, 7, общей площадью почти полгектара, платит за его пользование всего 602 гривны в городской бюджет.

Об этом говорится в публикации Центра журналистских расследований.

Так, в октябре прошлого года в ходе конкурса аренды коммунальной собственности, компания «Рефресурс» предложила городскому управлению комимущества 132 тысячи гривен ежемесячной арендной платы за этот объект, тогда как минимальная сумма аренды, установленная управлением, составила всего 17 тысяч гривен.

Уже после победы в конкурсе ООО «Рефресурс», управление провело новую оценку объекта, в результате которой его состояние было признано неудовлетворительным, а поэтому сумма арендной платы была снижена до 602 гривен.

Начальник управления комимущества Мкртыч Мкртчян заявил журналистам, что новая оценка объекта не проводилась, а арендатор должен платить ту сумму, которую предложил на конкурс.

Отметим, что «Транспортной компанией «Рефресурс» руководит николаевский бизнесмен Геннадий Яворский, сына которого другие участники конкурса аренды назвали помощником главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Кроме того, компания Яворского-младшего «Антрекот» также участвовала в конкурсе аренды на два коммунальных объекта – помещение и гаражи на улице Шнеерсона, 22. За оба объекта фирма также предложила управлению ежемесячную аренду в размере 132 тысячи гривен и, соответственно, получила их в долгосрочную аренду.

В свою очередь, Максим Яворский был неоднократно замечен в компании Алексея Савченко. Максим Яворский (третий справа) в компании главы ОГА Алексея Савченко и мэра Николаева Александра Сенкевича. Фото Никлайф.

А приложение «Get Contact» определило, что он записан в телефонной книге одного из пользователей как «Максим Николаев Пом. Губер.», что, вероятно, означает «помощник губернатора».Скриншот приложения Get Contact

Сам Яворский в комментарии журналистам заявил, что помощником главы ОГА не является, но не отрицает, что состоит с ним в дружеских отношениях.

Кроме того, компании семьи Яворских ООО "Антрекот" и ООО "Транспортная компания "Рефресурс" получили от управления комимущества разрешение на проведение неотъемлемых улучшений арендованных объектов. Как выяснили журналисты, арендаторы уже начали проводить работы, не дожидаясь согласования профильной депутатской комиссии. Отметим, что проведение неотъемлемых улучшений, помимо долгосрочной аренды объектов, являются основанием для дальнейшей приватизации объектов арендаторами.

Обсуждение

Земеля | 2019-03-19 20:12:43
От сволочи корумпированые!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.