10:37
997
1
02.03.2019

Главу Первомайского горрайонного суда будут судить по обвинению в вымогательстве взятки

В суд передали обвинительный акт в отношении судьи Первомайского горрайонного суда: его обвиняют в том, что он получил взятку в размере 2 тысячи долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, речь идет о главе Первомайского горрайонного суда Николаевской области Владимире Закревском. Судья в ноябре 2013 года был задержан сотрудниками УБОП Николаевской области, которые задокументировали факт получения им взятки. По материалам следствия, деньги судья требовал от Натальи Рудницкой по гражданскому делу за решение о наложении ареста и конфискации имущества. 31 августа 2017 года следователи прокуратуры Николаевской области вручили сообщение о подозрении Владимиру Закревскому. Позже судья Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун избрала Закревскому меру пресечения в виде личного обязательства.

Действия судьи квалифицированы по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение должностным лицом неправомерной выгоды соединенное с вымогательством»).

«Следователями прокуратуры собрано достаточно доказательств причастности судьи к совершенному преступлению… Сторона защиты всячески пыталась затянуть ознакомление с материалами уголовного производства, которое длилось почти 1,5 года. С целью соблюдения разумных сроков досудебного расследования прокурор трижды обращался в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого и его защитника во времени ознакомления с материалами уголовного производства. Только последнее из ходатайств суд удовлетворил», - сообщили в прокуратуре.

Обсуждение

Изя | 2019-03-02 11:06:38
Прекрасно! На фоне тотального судейского взяточничества хоть кого-то судят! А как там поживает "судья" дзержинского/шевченковского рай"суда" г. Харькова задорожный, который всю жизнь выносит свои "решения" исключительно за взятки или по указке от властей? По-прежнему безнаказанно взяточничает?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.