15:00
1526
0
14.02.2019

В Николаевской ОГА отсутствуют документы об аварийности здания на Никольской, на основании которых здание выставили на продажу

Алеся Баранцевич

В департаменте экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации отсутствуют документы об аварийности здания на Никольской, 44-46, которое областной совет решил продать. Об этом сообщила начальница управления коммунальной собственности Ольга Видина в ответ на запросы журналистов ЦЖР.

Так, 7 февраля журналисты подали в департамент информационные запросы с просьбой предоставить копию результатов экспертизы с выводом об аварийности и копию оценки стоимости здания, однако в ответ получили информацию об отсутствии как документов, так и информации о проведении таких работ.Ответ начальницы управления коммунального имущества Ольги Видиной.

Напомним, 5 февраля сессия областного совета 39 голосами поддержала решение о приватизации памятника архитектуры на Никольской, 44-46.Ответ начальницы управления коммунального имущества Ольги Видиной на запрос.

Отметим, что во время заседания депутатских комиссий Ольга Видина докладывала, что причинами для принятия решения о приватизации здания стали результаты экспертизы, которая признала здание аварийным, а также заключение о приблизительной стоимости реконструкции здания. Тогда чиновница уверяла, что на восстановление памятника архитектуры нужно около 60 миллионов гривен, которых в областном бюджете нет.

Во время заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности депутат Игорь Ивануна удивился, почему профильной комиссии не предоставили документы, на которых основывается решение о продаже коммунальной собственности. Тогда и начальница управления Видина и заместитель главы ОГА Александр Кушнир ответили, что была проведена независимая экспертиза здания, согласно которой оно было признано аварийным. Что касается средств – вице-губернатор также заверил, что специалистами была проведена оценка и пообещал при необходимости предоставить необходимые документы на комиссию. Однако даже на заседании сессии областного совета этих документов депутаты так и не увидели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.