10:44
714
0
11.02.2019

ГБР установило личность полицейского, который кричал «Ложись, Бандера!» и избивал ногами активистов

Следователи Государственного бюро расследований установили личность сотрудника полиции, который избивал ногами лежащих активистов с криками «Ложись, Бандера!» под зданием Подольского районного отделения полиции в Киеве 9 февраля. В ближайшее время ему должны вручить уведомление о подозрении. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко.

Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение», — написал руководитель ГПУ на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 февраля.

Луценко выразил уверенность, что следствие должно дать правовую оценку действиями полицейских, которые применили насилие в отношении активистов. При этом он дал понять, что разделяет позицию руководства МВД и Нацполиции о «попытке захвата райотдела».

Принципиально дадим оценку попытке захвата помещения райотдела Нацполиции», — добавил генпрокурор.

В пресс-службе ГБР, в свою очередь, сообщили, что в рамках уголовного производства о превышении сотрудниками полиции своих полномочий с применением насилия следователи уже опросили девять потерпевших, восемь полицейских, а также свидетелей.

Из Подольского райотдела изъяты записи камер наблюдения, следственные действия продолжаются.

ГБР обратилась к очевидцам событий с просьбой передать бюро сделанные ими фотографии и видеозаписи.

Напомним, в субботу, 9 февраля, в Киеве произошли столкновения между полицией и членами С14, которые участвовали в акции «Кто заказал Катю Гандзюк?». В ходе конфликта полицейские задержали около 40 активистов, а на видео, которые были опубликованы в СМИ, слышно, как полицейские кричат активистам «Ложись, Бандера» и бьют лежачих дубинками.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.