18:40
1203
0
09.02.2019

На Николаевщине 33 участника АТО получили сертификаты на жилье

Благодаря местной социальной программе «Турбота» 33 воина АТО Николаевщины получили долгожданные сертификаты на квартиры либо жилые дома. Вручали эти сертификаты в субботу, 9 февраля, в стенах Николаевского краеведческого музея «Старофлотские казармы».

Об этом сообщает СВІДОК.info.

За прошлый год на это из областного, городского и местных бюджетов было выделено более 10 млн. гривен, а квартиры получили 33 человека из Николаева, Вознесенска, Южноукраинска, Братского и других населенных пунктов Николаевской области.

Награждать николаевских бойцов приехала из Киева Министр по делам ветеранов АТО Ирина Фриз.

«Я всех вас искренне поздравляю с этим чудесным днём, потому что получить квартиру - это очень для вас важно. Программа Николаевской области на самом деле может стать примером для всей Украины, потому что она делает именно то, что нужно - она помогает людям, которые готовы были ради страны отдать самое важное - свою жизнь. Надеюсь, что теперь у вас будут только приятные житейские хлопоты по обустраиванию своих квартир», - говорит она.

Также Министр пояснила, каким образом выбирали тех, кто должен получить жилье. В первую очередь программой обеспечиваются семьи погибших воинов, после них идут инвалиды разных категорий и все остальные.

Кроме того, Ирина рассказала, что кроме вручения сертификатов, она планирует провести встречу с руководством области и города, на которой они обсудят и другие программы помощи ветеранам, как, например, программа «Власна справа», которая предусматривает помощь со стороны властей у создании и развитии собственного бизнеса бывшими военными.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.