11:15
1085
0
26.01.2019

Николаевские полицейские задержали подозреваемую в подделке часов на 30 миллионов гривен

В Николаеве сотрудники полиции задержали женщину, которая подделывала и продавала часы известных брендов в одном из торгово-развлекательных центров города.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"43-летняя злоумышленница поставляла качественную подделку в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре Николаева, пока в полицию не начали обращаться представители брендовых компаний в Украине. По предварительной оценке сумма нанесенного ущерба составляет 30 млн. гривен", – говорится в сообщении на официальном сайте Нацполиции в пятницу вечером.

Представители часовых компаний заверили, что в этом магазине продают часы, которые лишь внешне похожи на оригинал. Продажа таких подделок нарушает авторские права, портит их репутацию и приводит к убыткам.

В результате следственных действий сотрудники полиции выявили 9 фактов незаконной реализации товара, который поставляла подозреваемая. Правоохранители изъяли 140 часов и направили на экспертизу. Все эти часы оказались подделкой.

"Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", – отметили в полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.