15:30
1122
0
12.01.2019

В Николаеве задержали банду преступников, совершившую разбойное нападение на лотерейное заведение

В пятницу, 11 января, полицейские уголовного розыска со спецназом задержали банду опасных преступников, которые со стрельбой совершили разбойное нападение на лотерейное заведение в Николаеве.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Николаевской области в Facebook.

 "Трое из фигурантов, братья, которые являются выходцами из Кавказского региона и их сообщник задержаны по месту проживания в Корабельном районе", - говорится в сообщении.​

148872_1___.jpg

В частности, сообщается, что в квартирах братьев, один из которых летом вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, полицейские нашли патроны, две гранаты и часть суммы денег, что была отобрана у потерпевшего, а на чердаке - пистолет Макарова со снаряженным магазином и патронами к нему.

На данный момент проверяется, из этого ли пистолета разбойники стреляли в пострадавшего во время разбойного нападения.

Известно, что в день нападения, предварительно все спланировав, они привлекли к делу своего знакомого таксиста с собственным транспортным средством, который выполнял роль водителя. После этого, закрыв лицо, направились к заведению Национальной лотереи именно в то время, когда директор должен был прийти за выручкой. Во время нападения мужчина отказался отдавать деньги, поэтому преступники открыли огонь. После совершения преступления, в ходе которого братья схватили сумку с около 200 тысячами гривен, злоумышленники вскочили в такси сообщника, которое  их ждало и они уехали.

Сейчас все фигуранты дела задержаны. Действия злоумышленников квалифицируются сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного Кодекса Украины, а именно части 3 статьи 187 (Разбой), части 2 статьи 15 пункта 6 части 2 статьи 115 (Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений) и части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Злоумышленникам грозит наказание в виде заключения на срок от десяти до пятнадцати лет  или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Все вещественные доказательства следователи изъяли вместе с оружием и боеприпасами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.