20:11
2376
1
26.11.2018

Руководители Херсонщины и силовики рассказали, как будет жить область в условиях военного положения

Ирина Паршина, фото автора

На усиленный и круглосуточный режим несения службы переведены с сегодняшнего дня расположенные в Херсонской области воинские части и подразделения Нацполиции Украины.

Об этом было сказано во время брифинга, прошедшего в Херсонской ОГА. По словам председателя ОГА Андрея Гордеева личного состава в воинских частях и подразделениях Нацполиции достаточно для обеспечения правопорядка в регионе.

Глава ОГА сказал, что возможное введение в Украине военного положения не будет иметь негативных последствий для жителей Херсонской области. Он также обратился к руководителям органов власти и местного самоуправления в городах и районах с просьбой относиться с пониманием к потребностям воинских частей и оказывать им помощь и содействие.

Областной военный комиссар Игорь Буднев сказал, что его ведомством пока не рассматривается возможность проведения в регионе мобилизации, так как личного состава расположенных в Херсонской области воинских частей достаточно для обеспечения безопасности.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер сказал, что действующие в регионе областные коммунальные учреждения будут работать в условиях военного положения в штатном режиме.

Также на брифинге было сказано, что уже сейчас введены определенные ограничения в связи со сложившейся ситуацией. В частности на пунктах пропуска с Крымом введено ограничение на пересечение этих пунктов гражданами Российской Федерации.

Участвовавшие в брифинге представители органов власти и силовых ведомств заверили, что режим военного положения в данной ситуации не предполагает введения комендантского часа, блокпостов на въездах в населенные пункты, а также каких-либо ограничений конституционных прав и свобод граждан.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко решил изменить свой указ о введении военного положения сократив его срок с 60 до 30 дней.

Обсуждение

прохожий непохожий | 2018-11-27 08:11:38
идиоты щас именем рэволюции начнуть майно отжимать
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.