14:10
932
0
21.11.2018

В Николаеве суд отправил на лечение в психиатрическую больницу подозреваемого в убийстве экс-начальника таможни Полякова

В среду, 21 ноября, одного из подозреваемых в спланированном убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Судья Иван Дирко удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО на принудительное лечение до 12 января в Государственном учреждении «Украинская психиатрическая больница со строгим надзором МОЗ Украины» в Днепропетровске, передают «Новости Н».

Причиной для изменения меры пресечения стало заключение проведенной в Одессе повторной экспертизы по состоянию психологического здоровья подозреваемого. Отмечается, что  по результатам экспертизы у подозреваемого есть психиатрическое расстройство. Сторона защиты просила отпустить его на амбулаторное лечение домой, где он находился бы под присмотром родителей.

Напомним, заявление о пропаже экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова поступило в полицию 6 апреля текущего года. Его супруга сообщила, что 3 апреля Поляков уехал из дома на своем автомобиле, после чего домой уже не возвращался. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Позже, 11 апреля, правоохранители обнаружили тело Полякова в лесополосе под Николаевом.

По подозрению в убийстве полицейские задержали двух жителей Николаева. В обвинительном акте говорится, что один из них одолжил у Полякова деньги и пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Но во время встречи, во время которой должник якобы хотел вернуть деньги, Полякова ударили по голове, а затем задушили удавкой.

Артур Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 годах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.