18:47
4600
0
19.11.2018

Николаевская и Кировоградская области поделят между собой обещанный миллиард гривен на трассу Н-14

Сумму в 1 миллиард гривен, которую обещали на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», будут делить между Кировоградской и Николаевской областями. Весь проект рассчитан на несколько лет вперед.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Напомним, что ранее жители Еланецкого района перекрывали трассу Н-14, когда по решению Кабинета министров Украины у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт и реконструкцию дорог. Впоследствии в Киеве состоялась встреча руководителя «Укравтодора» с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко и депутатами. Тогда Славомир Новак заверил представителей региона в том, что в государственном бюджете на следующий год заложен 1 миллиард гривен на капитальный ремонт трассы Н-14 «Николаев – Александровка – Кропивницкий».

Виктория Москаленко обратилась к Новаку с вопросом во время Николаевского экономического форума. На этот раз информация прозвучала несколько откорректированной. Оказывается, 1 миллиард гривен будут делить между Кировоградщиной и Николаевщиной, - отмечено в сообщении.

Мы должны понимать, что средств будет больше чем 1 миллиард, и рассчитан он на несколько лет вперед. Общая стоимость рассчитывается в размере 9-10 миллиардов. В 2019 году финансирование будет распределяться между двумя областями: Николаевской и Кировоградской. Средства будут ограничиваться 500 миллионами. Это объясняется риском неиспользования денег, - пояснил Славомир Новак.

Руководитель «Укравтодора» пригласил софинансировать работы из областного бюджета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.