18:03
1469
0
20.10.2018

Сотрудники Новоодесской больницы намерены перекрывать трассу, если им не начнут выплачивать зарплату

Медработники Новоодесской центральной районной больницы собираются перекрывать трассу, если в течение недели вопрос по выплате им зарплат никак не начнет решаться. Об этом они заявили в пятницу, 19 октября, во время мирной акции возле здания Новоодесской РГА, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам.

Как сообщила старшая операционная сестра Татьяна Кравченко, работникам ЦРБ – более 200 человек – уже два месяца не выплачивается зарплата. Сотрудникам уже не на что жить, нечем оплачивать проезд и погашать кредиты.

«Это мирная акция по поводу того, что мы не получаем зарплату уже два месяца. Да, можно подождать. Но ждать больше некуда. Потому что на проезд приехать на работу элементарно нет денег. Раньше мы покупали в магазинах в долг. Сейчас там говорят мы не будем давать, придет человек с деньгами, а товара не будет. Хорошо, свет, газ, кредиты. Чем платить кредиты? Не на что дальше жить. Это уже край. Нам надо, чтобы выдали зарплату, хотя бы одну, чтобы мы продержались на плаву, пока будет решаться дальнейшая судьба этого всего (назначения главы РГА, человека, имеющего право подписи — ред.)», — рассказала о проблеме Кравченко.

Главврач ЦРБ Николай Коваленко отметил, что о проблеме знает и районная, и областная власть. Также было направлено обращение в Кабмин.

 «Наше письмо сегодня телеграммой отправили премьер-министру Гройсману», — сообщил он.

Коваленко также отметил, что получал предупреждения об отключении электроэнергии, но пока ситуация под контролем. В ЦРБ есть газ, свет, провели пробный пуск тепла.

Отметим, что медработники хотели выступить с данной проблемой на сессии райсовета, однако ее отменили из-за отсутствия депутатов. Несмотря на это представители трудового коллектива ЦРБ передали главе райсовета Александру Гриценко свое обращение. В нем они требуют пояснить, какие меры предпринимаются в связи с сложившеюся ситуацией и какие перспективы решения проблемы, кто виновен в происходящем.

Если в ближайшее семь дней вопрос никак не решиться и зарплату не начнут выплачивать, медработники намерены перекрывать трассу.

«Если через неделю никаких действий не будет, то будет перекрываться дорога. Пока это мирная акция, мы показываем, что можем выйти. И через семь дней мы выйдем и перекроем дорогу. Я увижу, как отреагируют, будут ли довольные Киев, Николаевская ОГА», — заявила операционная сестра Кравченко.

«Общесоюзную трассу перекроем, ляжем там», — добавили другие сотрудники лечебного учреждения.

Ранее мы сообщали, что на сессии Новоодесского райсовета из-за отсутствия кворума не рассмотрели вопрос о выделении денег врачам, которым уже два месяца не выплачивают зарплату.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.