10:57
888
0
13.10.2018

В николаевском горсовете решили направить 1,5 миллиона гривен на ремонт детсада «Василек», по стенам которого пошли трещины

Члены комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта согласовали выделение 1,5 миллиона гривен для ремонта здания детского сада №75 «Василек», по стенам которого пошли трещины.

Об этом стало известно в четверг, 11 октября, передает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что сад №75 временно закрыли на 3-4 месяца из-за неутешительного состояния.

На заседание пришли представили управления образования и попросили выделить финансирование, чтобы как можно быстрее начать ремонтные работы в здании.

"Речь идет о дополнительных средствах, в связи с тем, что у нас сложилась неожиданная ситуация в детском саду №75. Наверное вы в курсе, что по одному крылу детского сада пошли трещины," - сообщил чиновник гороно.

Также стало известно, что после предварительного осмотра здания, часть детей вернули в детский сад, а другая часть продолжает располагаться в школе №46.

Если говорить о предварительных причинах появления трещин, то они не понятны ни работникам учреждения, ни чиновникам гороно, ни депутату по округу Наталье Манзюк, которая отметила, что инцидент произошел неожиданно и ничто его не предвещало. При этом она добавила, что незадолго до этого через дорогу проводились земляные работы, и возможно это и дало осадку здания.

В частности, чиновники гороно сообщили, что уже заключен договор с организацией, которая определит причины случившегося. В итоге, после непродолжительного обсуждения вопроса депутаты единогласно одобрили выделение средств для ремонта детского сада.

Теперь вопрос должна поддержать бюджетная комиссия, после согласия с которой, чиновники управления образования будут включать эту статью расходов в перераспределение бюджета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.