15:45
1289
0
06.10.2018

В Николаевский суд принудительно доставят фигурантов «дела 2 мая»: из-за их неявки 7 месяцев не могут рассмотреть производство

Николаевский апелляционный суд в пятницу, 5 октября, решил принудительно доставить на следующее заседание фигурантов «дела 2 мая», который игнорируют рассмотрение производства.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как известно, 18 сентября 2017 года горсуд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

«Семь из 19 оправданных еще ни разу не приходили на судебные заседания, которые назначались, и при этом не сообщали о веских причины неявки. В связи с неявкой лиц на судебные заседания рассмотрение дела неоднократно, а именно 7 раз откладывалось. Заслушав мнение участников судебного разбирательства, Николаевским апелляционным судом вынесено постановление о применении привода к таким оправданным, как: Алешин А.А., Власенко С., Зайцев А.И., Рудик С.М., Сакауков М.В., Суханов А.Н. и Шапка О.В .», – говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание состоится в 11:00 12 ноября.

Напомним, что 23 февраля Апелляционый суд Николаевской области начал заседание по апелляции на приговор по «делу 2 мая», но его перенесли из-за неявки участников. Такая же ситуация повторилась и 11 июня. А 23 июля один из адвокатов заявил отвод председателю коллегии суда, но и это заседание перенесли из-за неявки всех участников процесса. 6 августа заседание перенесли потому, что не смогли настроить видеоконференцию. 10 сентября суд снова не смог провести заседание по сути из-за неявки оправданных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.