18:50
950
0
05.10.2018

Сенкевич подал иск о возмещении ему 150 тысяч гривен, затрачененных на юридические услуги адвокатов

Александр Сенкевич после решения Одесского апелляционного суда о своем восстановлении на посту мэра Николаева подал иск о возмещении ему затрат на юридические услуги в сумме 150 тысяч гривен из городского бюджета.

Об этом в четверг, 4 октября в ходе пресс-конференции глав фракции и секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой сообщил депутат Сергей Исаков, передают "Преступности.НЕТ"

Так, отвечая на вопрос журналиста, будет ли он подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда, депутат отметил, что она уже подана, однако депутатом Ростиславом Филевским.

В частности, он отметил, что жалоба принята к рассмотрению и даже назначен состав судей, а сам Исаков «из чувства солидарности» присоединился к иску – заплатил судебный сбор и считается участником иска.


«Сенкевич подал в суд на возмещение своих затрат на юридическое обслуживание и попросил суд возложить эти затраты на заявителей: депутатов Исакова и Филевского. Решение суда: принять дополнительное постановление, в соответствии с которым взыскать в пользу Сенкевича судебные издержки, связанные с правовой помощью, в сумме 150 тысяч гривен из бюджета Николаевского городского совета. Это так, чтобы понимали, чем заканчиваются суды по восстановлению в должности», — рассказал Сергей Исаков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.