18:10
1187
1
02.10.2018

В Николаеве временно закрыли детский сад №75: на стене появилась трещина

В Николаеве детский сад №75 «Василек», который находится на улице 3-я Линия, 17-а, временно закрыли из-за трещины в здании.

Об этом  сообщает «Преступности.НЕТ».

По словам женщины, чей ребенок ходит в этот детский сад, в понедельник, 1 октября, всех детей эвакуировали, а сам сад закрыли. Как утверждает автор письма, дошкольное учебное заведение будет закрыто на 3-4 месяца. Также она посетовала на то, куда на протяжении данного времени будут ходить дети, учащиеся в этом саду.

В комментарии заместитель главы Николаевского городского совета Владимир Крыленко рассказал, что трещин в пятницу, 28 сентября, еще не было – обнаружили уже 1 октября. Он добавил, что сразу же была вызвана МЧС, которая рекомендовала на время закрыть сад.

"Вчера 1 октября, после выходных дней, была обнаружена довольно большая трещина. Мы пригласили специалистов МЧС и получили пока рекомендацию «выселить» детей и разбираться со зданием. Сейчас управление образования горсовета создало комиссию, которая будет разбираться более детально, что произошло со зданием и какие возможные последствия. Чтобы не было угрозы сейчас дети пока там не занимаются," - сказал Крыленко.

5f7138e6979cb37e5c95f031477ed98b.i999x99

По словам Крыленко, родителям детей на время предложили отправить детей в другие детские сады.

"Там занимаются более 100 детей и их довольно сложно определить в одно дошкольное заведение. Нельзя их подвергать риску," – добавил он.

Кроме того, вице-мэр сказал, что данный вопрос будет подниматься и на комиссии горсовета по вопросам техногенной безопасности.

"На подразделение Герасимени (начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, – ПН) уже есть соответствующее письмо, и с городским главой будет собираться наша комиссия и будем думать, как искать финансирование и что делать с этим помещением," – подытожил Крыленко.

При этом, по словам работников самого детского сада, заведение закрыли не на 3-4 месяца, как утверждает автор письма, а до 5 октября уже будет принято решение касательно дальнейших действий с заведением. Также одна из работниц уверила, что проблем с размещением детей нет: большинство из них пока будет заниматься в других заведениях, в том числе и при школе, находящейся поблизости, а часть детей родители по возможности будут оставлять дома.

Также, по словам работников заведения, трещина есть только на фасаде здания - внутри стена целая.

Обсуждение

Guest | 2018-10-03 06:56:06
Теперь страдают дети, которые учатся в школе №46, первоклашки, так как детей из садика переселили в школу, туда где была продлёнка. Почему должны страдать другие дети? Вопрос к местным властям!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.