10:49
727
0
24.09.2018

В Корабельном районе Николаева пилят здоровые деревья

В микрорайоне Октябрьское на проспекте Корабелов продолжается вырубка здоровых многолетних деревьев.

Об этом пишет Корабелов.Инфо.

Издание отмечает, что еще в июле вдоль проезжей части напротив дома № 115 по проспекту Корабелов спилили 6 зеленых платанов и кленов.

Заместитель председателя администрации Корабельного района Валентин Красножон, отвечая на запрос редакции Корабелов.Инфо, кто и зачем спилил деревья, летом отвечал, что это было сделано по заказу Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Они без нас принимали это решение. Пилили днем, там были представители экологов и департамента ЖКХ. А всё для того, чтобы провезти там тяжелый объект, который не вписывался в радиус поворота. Деревья там мешали, вот и спилили. Объект везли потом ночью со стороны завода Океан по встречной полосе, и с проспекта Корабелов надо было поворачивать на проспект Богоявленский направо, - рассказал заместитель главы районной администрации.

Местные жители переживают, чтобы на проспекте не наставили будок.

Будет всегда грязь, свинарник из сигаретных бычков, пластиковых стаканчиков, пакетиков, спящих бомжей и заплеванных тротуаров... Это самое оживленное место. Там иногда бывает сложно пройти, много народу. А если еще всё сузят до 2 - 3-х метров - получится очередной городской ужас, - говорят местные жители.

Геннадий Гончаровский рассказал, что члены общественной организации, которую он возглавляет, вызвали полицию по факту спила здорового дерева.

Полиция говорит, что без заявления не будет ничего делать, по факту не будут рассматривать. Рекомендуют в Администрацию обращаться. Заявление, мол, должен писать пострадавший. Нужно доказать, что нарушены права или интересы заявителя - так объяснили. Аргументы о том, что тут общественные интересы нарушены, интересы громады, - не принимаются, - рассказал Геннадий Гончаровский.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.