14:03
950
0
22.09.2018

Фирма родственника депутата Одесского горсовета займется ремонтом дорог Черноморского порта

Администрация порта Черноморск провела конкурс для выбора подрядчика, которому заплатят за услуги по текущему ремонту участков автодороги ИФ ГП «АМПУ». 

Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Рrozorro, передает Избирком.

Согласно объявлению аукцион состоялся вчера 21 сентября и в нем участвовали две компании. Разница между предложениями конкурентов составила 360 гривень: ООО «Прогресдорбуд» соглашалось работать за 3 миллиона 310 тысяч 500 гривень, а ООО «Автодор» за 3 миллиона 310 тысяч 140 гривень.

Последнее предложение было признано наиболее экономически выгодным и компания ожидает окончательного решения тендерного комитета. 

Это была уже вторая попытка провести закупку. В первом случае, когда торги должны были состояться 3 сентября, они были признаны несостоявшимися, так как тендерный комитет отклонил заявки обоих участников. В том конкурсе боролись те же ООО «Прогресдорбуд» и «Автодор». Разница между предложениями была также незначительной и победителем признали «Автодор».  

ООО «Автодор» интересно тем, что до недавнего времени наряду с Аркадием Гапуничем в число основателей входил Валентин Гапунич — депутат Одесского городского совета от парии «Доверяй делам» Геннадия Труханова, однако сейчас его имя в списке конечных бенефициаров фирмы отсутствует.

Похожая ситуация произошла с другой компанией, регулярно  получавшей подряды от муниципалитета - «Ротдорстрой», в число соучредителей которой входил другой депутат горсовета от той же партии Юрий Шумахер. Его имя также исчезло из списка соучредителей компании относительно недавно.      ​

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.