17:42
895
0
12.09.2018

Служба автодорог Николаевской области будет судиться с Госаудитслужбой из-за битума

Продолжается скандал вокруг «отобранных 100 миллионов» у николаевских дорожников.

На обвинения главы Госаудитслужбы Украины Лидии Гавриловой в ходе сегодняшнего заседания КМУ о низком качестве битума на дороге Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой Рог) ответила Служба автодорог Николаевской области на своей официальной странице в Facebook

Служба сообщает, что выводы Держаудитслужбы о несоответствии устроенной асфальтобетонной смеси нормативным требованиям и отсутствия в ней битумов модифицированных полимерами не базируются ни на документальном подтверждены, ни на экспериментальном.

«Качество выполнения работ является основным критерием ремонта дорог Николаевщины. Для обеспечения соблюдения этого критерия Службой заключаются договоры на осуществление мониторинга качества выполнения дорожных работ по специализированным в указанной сфере субъектом — ГП «Научно-технический центр« Дорожный контроль качества». Только после получения положительного заключения протоколов испытаний на предмет соответствия нормативным требованиям отремонтированного дорожного покрытия Службой осуществляется приемки работ и их оплата подрядной организации.
Именно протоколы испытаний ГП «Научно-технический центр« Дорожный контроль качества »№1692, №1464, №1690 и №1691 стали основанием для принятия и оплаты выполненных дорожных работ на автомобильной дороге Н-11 Днепр-Николаев (через Кривой Рог), так как указанные протоколы показали соответствие устроенного асфальтобетона требованиям ДСТУ Б.В. 7-119: 2011 «Смеси асфальтобетонные и асфальтобетон дорожный и аэродромный. Технические условия. Изменение №1», — указывается в сообщении.

Также в САД Николаевской области обращают внимание на то, что указанный Держаудитслужбой участок дороги была отремонтирован в 2017 году и по состоянию на сентябрь 2018 года не имеет повреждений и находится в надлежащем эксплуатационном состоянии. Подчеркивается, что при несоответствии его нормативным требованиям, как это отмечается органами Держаудитслужбы, указанный участок дороги до сих пор не выдержала бы нагрузки транспорта, особенно в период жары.

«Учитывая противоправный, по мнению Службы, характер действий органов Держаудитслужбы Украины, вопрос правомерности указанных действий и выданных этим органом официальных документов решается в судебном порядке.
Таким образом, оценку правомерности действий органов Держаудитслужбы предоставит суд», — сказано в заявлении Службы автодорог Николаевской области.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.