10:30
1059
0
31.08.2018

Неизвестные распространяют фейковую информацию о качестве воды в Николаеве и Одессе

Неизвестные распространяют недостоверную информацию о том, что водопроводная вода в Одессе и Николаеве небезопасна.

Как сообщила пресс-служба "Инфоксводоканала", в четверг жителям Одессы и Николаева через Viber и социальные сети начало поступать сообщение от неизвестного источника с предупреждением о якобы тройном хлорировании воды и опасности ее употребления, передает агентство Интерфакс-Украина.

На предприятии категорически опровергли данную информацию.

На сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС "Днестр" отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде и безопасна к употреблению, что подтверждается последними результатами анализов "Одесского лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Руководство ГКП «Николаевводоканал» также заверило, что все объекты предприятия работают в штатном режиме, хлорирование выполняется в обычном технологическом процессе.

Там также призвали николаевцев и одесситов не поддаваться на провокации и не создавать панику, запасаясь водой, или наоборот – не используя водопроводную воду.

В связи с распространением недостоверной информации предприятие намерено обратиться в правоохранительные органы для поиска и привлечения к ответственности организаторов информационной атаки.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.